Kuliner khas pantura Jatim ini merupakan santapan yang punya citarasa unik gaess, meski dominan pedes tetapi ternyata banyak jugaasyarqkat penikmatnya yang kecanduan parah. Setiap mereka berkunjung ke Jatim utamanya seputar. Wilayah sidoarjo, surabaya, lamongan , Gresik ataupun pasuran probolinggo yang dicari adalah kuliner ini. Kupang berbahan kerang kecil yang diolah dengan rempah kemudian disajikan dengan petis sambel pedes dikecruti jeruk nipis, biasanya dipadu dengan lontong , tahu atau lentho gaess. Wah dijamin gobyos ketika disantap acara maksi
Pasti kalian berlibur ke pantura Jatim santap kuliner ini, messti akan ketagihan jika sudah pernah mencobanya. Meskipun banyak juga yang tidak suka kreatifitas tukang masak Jawa timuran ini, ya kalaupun nggak suka minimal ikut support dan promosikan yaa kakaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar